Песни о ЛЮБВИ


Алина Цветкова

Алина Цветкова в Булгаковском Доме

Когда в начале девяностых годов прошлого века я гастролировал по Америке, меня поразил один факт: американские оперные певцы не только пели "положенные" им по духу и статусу арии, но и были готовы по первому зову слушателей "переквалифицироваться" в шансонье, попсовиков, блюзменов и даже кабацких исполнителей. Это настолько меня изумило, что я долго не мог поверить в то, что подобная широкая специализация никак отрицательно не отражается на имидже певца. Всеядность - не есть ли это отсутствие вкуса? Однако, как недавно высказался Константин Райкин, даже попса иногда бывает гениальной. То есть дело не в жанре, а в репертуаре.

Так вот, эта тенденция к разнообразию творческого репертуара певцов давно уже перешагнула границы и стала интернациональной. Таково веление времени. И только избранные счастливцы могут "тешить" почтенную публику своими собственными хитами, впрочем, тоже впадая в репертуарную зависимость от вкусов толпы. Певица Алина Цветкова поёт почти все жанры. Впрочем, "основным" остаётся авторская песня. И ещё - романсы. И старинные, и современные, "городские". (Можно подумать, что раньше романсы были деревенскими). Алина Цветкова обладает мягким, "бархатным" голосом большого диапазона, что позволяет ей с одинаковым успехом чисто брать как высокие, так и низкие ноты. Конечно, далеко не все песни требуют уникальных вокальных данных для исполнения. У Алины Цветковой, на мой взгляд, более ценно другое: умение "проживать" песню, как актриса. Алина ЦветковаВпрочем, она не берёт в свой репертуар песен, чуждых по стилистике. Главное в этих песнях - душа. Живая, ранимая, со всеми обертонами взлётов и падений. Душа, которой так хочется сопереживать.

Алина Цветкова - настоящий трудоголик. Она вдумчиво и въедливо работает над репертуаром. Может в прохладную погоду петь на улице несколько часов подряд и не теряет при этом контакта со слушателями. Лучшие песни в её исполнении вызывают лёгкое показывание иголочками по спине, которое в простонародии называют "мурашками". Алина очень импозантно смотрится с гитарой - инструментом, похожим на женщину. Но её нисколько не затруднит спеть и в сопровождении оркестра. Она очень эмоциональна в исполнении, особенно удаются ей песни, в которых радость и грусть сосуществуют "в одном флаконе". Потому как грусть сильнее всего способна поразить человека в момент наивысшей радости. И наоборот. Это уже - диапазон души, и он у Алины Цветковой вполне сопоставим с диапазоном её голоса.

Александр Карпенко

Алина Цветкова –

 автор-исполнитель, лауреат международных фестивалей. Поёт романсы и песни разных жанров – бардовские, ретро (отечественные и  зарубежные), народные, классику мировой эстрады - исполняет их, сохраняя стилистику и дух этих песен, а также привнося своё – личное.

Алина пишет музыку к стихам понравившихся ей поэтов. Она поет на 9 языках, так как имеет филологическое образование, поэтому иностранный ретро-репертуар прекрасно вписывается в концепцию её концертов. Создаваемые ею образы трепетны и нежны, искренни и вдохновенны.

Алина обладает сильным, нежным и волнующим  серебристым голосом, художественным вкусом и артистизмом. Творчество певицы отличает глубокая лиричность и эмоциональность. На ее концертах царит атмосфера сердечной теплоты, вдохновения, возвышенности и душевности.  Все что она исполняет на сцене изящно и талантливо.

Алина окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Затем Пермский госуниверситет, романо-германское отделение филологического факультета. Филолог, преподаватель английского языка. Кандидат филологических наук. Владеет английским, немецким, немного французским языками. В университете занималась в вокальной студии и выступала в концертах с романсами и ариями из опер. Одновременно выступала с квартетом, исполняя эстрадные песни на иностранных языках. Участвовала в телевизионных передачах. После более 10-летнего перерыва возобновила выступления в Германии с программами романсов, бардовских песен, эстрады. Лауреат конкурса бардовской песни и бардовских фестивалей. Участвовала в конкурсе «Романсиада без границ 2011, 2013». После 10 лет проживания в Германии и работы на американской фирме HewlettPackard в качестве бизнес-аналитика в 2009 году вернулась в Москву и продолжила выступления на концертных площадках Москвы («Гнездо глухаря», «Альма-матер», «Шале», «Фонд славянской письменности и культуры», «Центральный Дом работников искусств», «Московский Дом Романса», «Центральный Дом литераторов», «Московский Дом ученых», клуб «Бард-Ретро» им. О.Рождественского ). Выступала в телепередаче «В нашу гавань заходили корабли», а так же на радио Россия.

По вопросам организации концертов, выступлений -

 контактный телефон 89055987377, e-mail: alinatsvetkova2011@yandex.ru

Видео с концертов на канале youtube -https://www.youtube.com/user/PrincessaNaGoroshine

Смотрите фотоальбом по этой ссылке

Смотрите репертуар романсов по этой ссылке

Смотрите репертуар бардовских песен по этой ссылке

Смотрите репертуар отечественной и зарубежной эстрады по этой ссылке




19.11.2010 05:44
Романсы на стихи А.Карпенко. 2010-11-16 Гнездо глухаря
Видео

Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
01.11.2010 23:44
Концерт в ресторане "Караван"
Анонс

Дорогие друзья!

Приглашаю всех 6 ноября в 19.00 на концертно-танцевальный вечер, где я пою зарубежные шлягеры 80-90 годов. А Вы - танцуете. Кафе 'Караван' М. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода д. 26 (выход из метро из последнего вагона по переходу налево, а потом на улицу выходить направо, прямо до светофора и, перейдя через дорогу налево) 3 мин. пешком. Вход - 200 руб.

Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
21.10.2010 21:00
Цветы для Алины Цветковой. Певица дала сольный концерт на Пречистенке.
Концерты
Алина Цветкова среди поклонн ...

Певица Алина Цветкова собрала полный зал Молодёжного центра на Пречистенке.

"Воздушная" манера исполнения романсов, свойственная Алине Цветковой, в сочетании со страстностью, постоянно приводила зал в восторг, и скоро "браво" стали кричать уже всем песням подряд. Не удивительно, что по окончании выступления певицу затопило "целое море цветов", как в старину пела незабвенная Алла Борисовна Пугачёва.

Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
15.10.2010 01:25
В клубе "Демократия"
Видео

Ссылка на видео выступления в клубе"Демократия" http://alina-tsvetkova.livejournal.com/ Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
09.10.2010 22:12
Концерт - "Чары старинных, цыганских и современных романсов"
Анонс
Цыганский танец

Приглашаю всех на свой концерт - "Чары старинных, цыганских и современных романсов" 19 октября. Пречистенка 33. Начало в 18 часов. Вход свободный Собраны очень интересные и красивые романсы, в том числе и много редко исполняемых.

Отзыв о концерте. http://fantasmagorr.livejournal.com/1871.html Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
02.10.2010 15:20
Концерт в Альма-Матер 18 октября
Анонс

Уже не за горами мое первое выступление на сцене бард клуба Альма Матер. Эту возможность мне предоставляет известный поэт и бард Александр Карпенко. Я давно уже пою его песни и выступала с ними в бард-кафе "Синий троллейбус". В октябре большое количество известных песен Александра будет исполнено мной на его авторском концерте, приуроченном к его дню рождения.

Приглашаю всех друзей и любителей хороших стихов и песен прийти 18 октября в 20 часов на концерт!

Цена билетов - 300 рублей. Адрес Таганская пл. д.12

Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
02.10.2010 13:27
Алина Цветкова в галерее «Дом солнца»
Видео

Открыть...

Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью

Страница 7 из 7 страниц.

1234567